В Южной Корее задержали российское судно, попавшее под санкции США

Компания, которой принадлежит корабль, уже обратилась к властям России за помощью
В Южной Корее задержано российское судно
Южнокорейский порт Пусан
В Южной Корее задержано российское судно В Южной Корее задержано российское судно

Утром субботы, 29 сентября, стало известно о задержании в южнокорейском порту Пусан российского судна «Севастополь». Оно принадлежит российской фирме «Гудзон». Компания уже обратилась к властям РФ за помощью в сложившейся ситуации.

Представителю на Дальнем Востоке от Международной федерации транспортных рабочих Петру Осичанскому удалось узнать и передать СМИ, что корабль именно задержан, а не арестован.

«Оно задержано агентом, который не выдает разрешение на выход в рейс. Агент не раскрывает точные причины, по которым не выдает разрешение, действует ли он по своей инициативе или чьей-либо другой, мы пока не знаем», -

отметил Осичанский, слова которого приводит «Коммерсантъ».

Комментарии поступили и от администрации Пусана. Там судовладельцам заявили, что вопрос может решиться лишь после того, как кабинеты министров обоих государств проведут по этому поводу переговоры, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителей «Гудзона».

В августе от руководства южнокорейского МИДа пришла информация, что в Пусане в отношении судна «Севастополь» ведется проверка, касающаяся выполнения решений Совбеза ООН. Нынешняя ситуация, по мнению Осичанского, связана с санкциями, принятыми США в отношении «Гудзона».

В список санкций по причине сотрудничества с КНДР Соединенными Штатами были внесены шесть кораблей и две российские компании. В их число попали и «Гудзон», и ее судно «Севастополь». По мнению американских властей, корабль якобы мог участвовать в поставках Северной Корее очищенных нефтепродуктов из России.

Вам может быть интересно: