Глава Воронежской области объяснил, почему «золотой парашют» его зама вместил 23 оклада

Губернатор Воронежской области объяснил выплату заместителю 23 окладов
Губернатор Воронежской области не видит ничего необычного в выплате его заместителю 23 окладов разом / Источник: kremlin.ru
По словам Александра Гусева, все выплаты были вполне законными
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Всего два дня успел отдохнуть на пенсии заместитель губернатора Воронежской области Юрий Агибалов. А затем он снова вернулся на прежнее место работы. Тем не менее, согласно региональному закону, ему при увольнении было выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере 23 должностных окладов.

По мнению воронежского губернатора, Александра Гусева ничего противозаконного в этом нет. Человек достиг пенсионного возраста, значит должен получить все положенные ему выплаты, отметил он, добавив, что более развернутые ответы на все вопросы он сможет дать 1 октября, после получения всех необходимых документов.

А ведь это еще не все:  Агибалову назначена бессрочная добавка к пенсии, которая составляет 75% от среднего заработка. После того, как он снова вернулся к работе и был назначен врио вице-губернатора, ему определили зарплату в 45 тысяч рублей. К этому, по решению губернатора, добавилось вознаграждение в размере 3,1 оклада, которое будет выплачиваться Агибалову каждый месяц. Всего, не считая пенсии, вице-губернатор будет получать по 180 тысяч рублей., пишет РБК.

Сообщение об этом, опубликовал Telegram-канал «Незыгарь», приложив копии подтверждающих документов, что вызвало настоящий скандал.



Читайте также: