Из тайги – к морю: Песков рассказал подробности очередного отдыха Путина

Обозреватели отметили, что глава государства зачастил на безлюдные просторы суровой сибирской природы
Тайга - одно из любимых мест отдыха Владимира Путина
Любым другим видам отдыха Владимир Путин предпочитает отдых на природе
Тайга - одно из любимых мест отдыха Владимира Путина Тайга - одно из любимых мест отдыха Владимира Путина

Президент России Владимир Путин позволил себе однодневный отдых после работы на саммите стран-членов СНГ в Душанбе.

В субботу, 29 сентября российский лидер побродил по тайге в Хакасии. После этого он отправился в Сочи, где состоялось награждение победителей 16-го этапа чемпионата мира «Формулы-1». Лидер гонки Льюис Хэмилтон получил приз из рук главы РФ.

Обозреватели отметили, что в последнее время российский лидер зачастил на безлюдные просторы суровой сибирской природы. В августе он также в коротком формате успел отдохнуть на Енисее. Компанию ему составили шеф ФСБ Александр Бортников и глава военного ведомства Сергей Шойгу. Президент совершил горную прогулку и покатался на катере.

Приезжал Путин в Сибирь и в прошлом году. Во время короткого отпуска он увлекся подводной охотой и, по словам Пескова, два раза преследовал крупную щуку. В тот раз, помимо Шойгу, его сопровождали главы Тывы и Хакасии – Шолбан Кара-оол и Виктор Зимин.

«То, что президент приезжает в Тыву, за этим кроется прежде всего его уважение к народу. Народ Тывы любит Путина, и Путин любит Тыву, вот это и есть основной результат», –

рассказал тогда руководитель Тывы, слова которого приводит «РИА «Новости».

Накануне EG.RU писала о необычной ситуации, которая произошла во время саммита глав СНГ. Российский президент, готовясь к подписанию документов, зачитался романом Александра Пушкина «Евгений Онегин», который, как оказалось, привез с собой на мероприятие. Президент листал книгу несколько раз, когда возникали паузы при смене папок с бумагами. Также он не выпускал томик из рук, пока общался с коллегами из Молдавии и Армении.

Вам может быть интересно: