В Москве задержали экс-министра Украины за нападение на российское посольство в Киеве

Мужчина находится в федеральном розыске с 2014 года
Экс-министр Украины Рудьковский задержан в Москве за нападение на российское посольство
Экс-министр Украины задержан в Москве
Экс-министр Украины Рудьковский задержан в Москве за нападение на российское посольство Экс-министр Украины Рудьковский задержан в Москве за нападение на российское посольство

28 сентября на Новой Басманной улице столицы был задержан экс-министр транспорта и связи Украины, бывший нардеп Николай Рудьковский. Российские правоохранительные органы обвиняют его в нападении на диппредставительство РФ в Киеве, которое произошло в июне 2014 года.

Тогда Рудьковский самолично кидал булыжник в здание российского посольства, хотя и объясняется это «давлением бесновавшейся толпы». Однако такой «патриотичный акт» не избавил экс-депутата от «возмездия» активистов: его все равно облили зеленкой, а также потребовали отдать принадлежащий ему Lexus на нужды ВСУ, чтобы подтвердить свою преданность идеалам «революции гидности». А ведь именно Рудьковский в самый разгар этой «революции» внес в Раду законопроект об импичменте президенту Януковичу.

В отношении бывшего министра было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 360 УК РФ, а с февраля 2017 года он находился в федеральном розыске вместе с еще несколькими гражданами Украины.

Что делал в России бывший депутат и почему он не остался на Украине, пока неизвестно. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, Рудьковский препровожден в ИВС.

Вам может быть интересно: