Американские власти выдадут 200 тысяч виз россиянам

Генконсульство США вернулось к досанкционному объему работ
Проблем с получением американских виз не прогнозируют
Проблем с получением американских виз не прогнозируют
Проблем с получением американских виз не прогнозируют Проблем с получением американских виз не прогнозируют

В наступающем году перебоев с получением американских виз возникать не должно. Как заверил сотрудник посольства США в Москве Майкл Йодер, в 2019 году по всей России будет выдано от 150 до 200 тысяч виз. Речь идет о неиммиграционных визах, то есть о разрешениях на поездку в Америку с деловыми целями, в качестве туристов, для получения медицинской помощи или образования.

Согласно заявлению министра-советника дипмиссии можно говорить о том, что американское посольство практически вернулось к объемам работы, которые были актуальны до введения санкций. В 2016 году, к примеру, 250 тысяч граждан РФ получили разрешительные документы на пересечение американской границы.

Провал случился в августе 2017 года, когда США заявили о приостановлении выдачи виз. После этого дипломаты объявили, что получить разрешения можно будет только в посольстве в Москве. Ранее визы выдавали также в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Сейчас дипломаты везде вернулись к нормальной работе. Последним запустили консульство в Екатеринбурге. Майкл Йодер отметил, что там укомплектовали полный штат сотрудников и наладили выдачу документов. Каждый день в столице Урала выдают по 150 американских виз, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: