Глава норвежской делегации уверен в легитимности присоединения Крыма Россией

По мнению Хендрика Вебера, введенные в отношении России санкции вредят самой Европе
Норвежская делегация в Крыму признала легитимность референдума
Все больше людей в Норвегии признают Крым российским
Норвежская делегация в Крыму признала легитимность референдума Норвежская делегация в Крыму признала легитимность референдума

Хендрик Вебер, глава норвежской делегации, которая 30 сентября прибыла в Крым с недельным визитом, заявил, что полуостров является законной частью Российской Федерации. По мнению предпринимателя, во время проведения референдума в Крыму в 2014 году не нарушались права человека. В связи с этим он подчеркнул, что позиция по проблемному региону у членов делегации однозначная.

Вебер признал, что официальные власти Норвегии по-прежнему сомневаются в легитимности возвращения Крыма в состав России. По его словам, ситуация, тем не менее, меняется в лучшую сторону и все больше политиков начинают осознавать, что же именно произошло в 2014 году.

Отдельно глава норвежской делегации остановился на вопросе санкций, которые были введены в отношении России из-за Крыма. По мнению Вебера, европейские страны сами страдают от них, а навязаны они Вашингтоном и являются политическим решением, а никак не экономическим.

Предприниматель в интервью «РИА Новости» указал на то, что санкции против России вредят самой Европе, поскольку исчезают рабочие места и разрушаются целые предприятия, наносится вред многим другим сферам.

Норвежская делегация пробудет в Крыму до 6 сентября.

Вам может быть интересно: