Порошенко насмешил пользователей Сети, похвалив украинский язык

Пост лидера Незалежной о восьмом месте украинского языка в рейтинге популярности породил множество ироничных комментариев
Петр Порошенко получил очередную порцию критики в Сети
Президент Украины Петр Порошенко
Петр Порошенко получил очередную порцию критики в Сети Петр Порошенко получил очередную порцию критики в Сети

В Сети высмеяли пост президента Украины Петра Порошенко в Facebook о том, что украинский язык попал в число самых популярных европейских языков, где занял восьмое место. Причем лидер Незалежной, разумеется, ни словом не обмолвился, что первое место занимает русский язык, с огромным отрывом опережая немецкий и французский.

Интернет-пользователи отметили, что все больше украинцев уезжают работать в другие страны Европы, поскольку на родине вакансий не хватает. Также комментаторы не в первый раз указывают Порошенко на то, что нужно, в первую очередь, решать вопросы внутри страны, а не спекулировать на теме языка и религии, чем Украина тоже в последнее время активно занимается.

«Я нахожусь в Европе. Про Украину они знают одно, что здесь идет гражданская война!!!! А язык, они думают, русский или, как говорят, советский», – написал один из пользователей в комментарии к посту Порошенко.
«Конечно, потому что многие жители Украины уезжают из страны, на каком языке им еще говорить в Европе?» – задает резонный вопрос еще один комментатор в соцсети.
«Давайте попробуем добраться до первого места!» – а это предложение похоже на иронию.

Рейтинг самых популярных языков в Старом Свете ранее опубликовал Совет Европы.

Вам может быть интересно: