Следственный комитет опроверг версию об убийстве пилота вертолета замгенпрокурора РФ

По словам официального представителя ведомства, огнестрельных ранений не обнаружено ни кого из погибщих
Официальный представитель СК РФ опровергла информацию об убитом пилоте

СК России выступил с опровержением информации о том, что пилот Станислав Михнов, который управлял вертолетом, потерпевшим крушение 3 октября в Костромской области, был убит еще до аварии.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила в беседе с ТАСС, что распространенные некоторыми СМИ данные «не соответствуют действительности».

«Ни у кого из погибших в авиакатастрофе огнестрельных ранений не обнаружено», — цитирует Петренко ТАСС.

Напомним, ранее радиостанция «Говорит Москва» озвучила информацию, полученную от осведомленного, но анонимного источника, якобы близкого к следствию. Речь шла о том, что Станислава Михнова, пилота потерпевшего крушение вертолета, в котором находился замгенпрокурора России Саак Карапетян, убили еще в воздухе.

Утверждалось, что именно это и стало причиной катастрофы. Смерть пилота якобы наступила после двух смертельных выстрелов из неизвестного оружия.  Пулевые ранения, по данным источника, соответствовали калибру патронов 5,45.

Напомним, вертолет Eurocopter AS 350 B3 разбился у поселка Вонышево Солигаличского района Костромской области. Сообщение о ЧП поступило 3 октября в 18.30. Командир экипажа и три пассажира, среди которых оказался замгенпрокурора России Саак Карапетян, от полученных травм скончались.

Предварительной причиной трагедии называли сложные метеоусловия, из-за которых 54-летний пилот Михнов не справился с управлением, и транспортное средство зацепилось в темноте за деревья.

Судно принадлежало вертолетному комплексу Heliport Moscow и следовало из Москвы в Плес и далее на северо-запад. В пресс-службе костромского губернатора сообщили, что люди, находившиеся в вертолете, летели на охоту, более того, по неподтвержденным данным, вертолет поднялся в воздух без разрешения.

Вам может быть интересно: