Больная раком жена Асада опубликовала первое фото с начала химиотерапии

В самом начале августа стало известно, что у 43-летней Асмы Асад диагностирована злокачественная опухоль молочной железы
Жена Асада опубликовала первое фото после химиотерапии
Первая леди Сирии Асма Асад и ее муж Башар Асад
Жена Асада опубликовала первое фото после химиотерапии Жена Асада опубликовала первое фото после химиотерапии

Асма Фаваз аль-Асад, супруга сирийского президента Башара Асада, опубликовала в своем аккаунте в Instagram фото, сделанное ею в больнице Дамаска, где она в настоящее время проходит лечение от рака груди.

Обозреватели отметили, что обнародованный Асмой снимок де-факто стал первым, показанным ею самой интернет-пользователям после того, как первая леди Сирии начала проходить курс химиотерапии.

В первых числах августа стало известно, что у 42-летней на тот момент Асмы обнаружен рак молочной железы. 11 августа женщина отпраздновала свое 43-летие; к тому моменту медики уже выяснили, что опухоль является злокачественной. Правда, «поймать» болезнь удалось на ранней стадии, что дает значительные шансы на выздоровление. В качестве метода лечения врачи пока предложили химиотерапию, и Асма не стала спорить с докторами.

Стоит отметить, что пресс-служба Башара Асада за прошедшие два месяца также публиковала несколько снимков Асмы на лечении. Первое фото появилось в «Твиттере» канцелярии сирийского лидера 8 августа; на нем женщина запечатлена во время «химии» с капельницей в руке. Рядом сидит поддерживающий ее муж.

На другом снимке рука Асмы уже забинтована после капельницы.

«Я из того народа, который научил мир стойкости, силе и способности взглянуть в лицо трудностям. И моя решимость проистекает из вашей решимости и стойкости всех предыдущих лет», –

гласит подпись под фотографией.

Башар Асад и Асма поженились в 2001 году. Супруги вместе воспитывают троих детей: их сын Хафез родился буквально через год после свадьбы, дочь Зейн появилась на свет в 2003-м, а младший сын Карим – в 2004-м.

Вам может быть интересно: