Захарова прокомментировала расследование Bellingcat об отравлении Скрипалей

В МИДе ждут вразумительных доказательств
Захарова прокомментировала расследование Bellingcat
Захарова прокомментировала расследование Bellingcat
Захарова прокомментировала расследование Bellingcat Захарова прокомментировала расследование Bellingcat

Представитель Министерства иностранных дел РФ высказалась о нашумевшем расследовании Bellingcat по поводу Петрова. Как такового расследования, по мнению Марии Захаровой, нет. Bellingcat всего лишь продвигает ту информацию, которую поручено обнародовать.

Со времени отравления Скрипалей прошло более полугода. Великобритания заявила, что расследование тяжкого преступления проходит под контролем самого высокого руководства. Однако за это продолжительное время власти не представили никаких фактических данных, доказательств и свидетельств.

«У нас есть виртуальные подозреваемые», – отметила Захарова, подчеркнув, что никаких обоснованных доказательств их вины нет.

Кроме того, представитель МИД возмутилась, что британская сторона так и не рассказала о том, что конкретно произошло в Солсбери, что сейчас происходит со Скрипалями и где они находятся, сообщает «Коммерсант».

Напомним, издание The Insider и расследовательская группа Bellingcat сообщили подробности биографии Александра Мишкина, который, по их мнению, скрывается под именем Александра Петрова – второго подозреваемого в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ранее они назвали «настоящее имя» другого подозреваемого Руслана Боширова – Анатолий Чепига.

Ранее стало известно имя третьего подозреваемого по делу об отравлении в Солсбери. Сергей Федотов прилетел в Лондон другим самолетом и вылетел обратно вместе с Петровым и Бошировым.

Вам может быть интересно: