Владимир Путин назначил главу Башкирии и врио губернатора Курской области

Пресс-секретарь президента сообщил о новых указах главы государства
Врио Курской области и глава Башкирии
Назначения были сделаны после того, как свои полномочия сложили Александр Михайлов, возглавлявший Курскую область на протяжении 18 лет, и Рустэм Хамитов, руководивший Башкирией восемь лет
Врио Курской области и глава Башкирии Врио Курской области и глава Башкирии

Президент РФ Владимир Путин назначил врио губернатора Курской области Романа Старовойта и главой Башкирии — Радия Хабирова.

Дмитрий Песков рассказал, что назначения были сделаны после того, как свои полномочия сложили Александр Михайлов и Рустэм Хамитов, пишет ТАСС.

46-летний Роман Старовойт всего лишь десять дней пробыл в замах у министра транспорта России, а до этого шесть лет руководил Росавтодором. Кандидат педагогических наук Старовойт награжден орденом Почета. В разные годы он работал зампредом комитета правительства Санкт-Петербурга и замдиректора департамента в правительстве РФ, уточняет «КоммерсантЪ».

Новому руководителю Башкирии Радию Хабирову 54 года. Он родился в республике, которую теперь возглавил, и здесь же начал карьеру, пишет «Версия в Башкирии». С 2017 года Хабиров возглавлял городской округ Красногорск в Подмосковье.

Вам может быть интересно: