Глава Минобороны Украины ушел с воинской службы

При этом Степан Полторак будет и дальше возглавлять оборонное ведомство, но уже как гражданское лицо
Семен Полторак станет гражданским министром обороны Украины
Петр Порошенко награждает Семена Полторака орденом Богдана Хмельницкого 1 степени
Семен Полторак станет гражданским министром обороны Украины Семен Полторак станет гражданским министром обороны Украины

Петр Порошенко принял отставку министра обороны Украины в связи с увольнением с воинской службы. Однако Семен Полторак не покинет украинское оборонное ведомство, а будет и дальше занимать свое прежнее кресло. Ушел из армии Полторак в звании генерала.

Дело в том, что с 1 января на Украине начнет действовать новый закон «О национальной безопасности». Его положения, в частности, о назначении главы ведомства, согласованы с НАТО. Так что теперь возглавлять Министерство обороны должно гражданское лицо. При этом обязанности главнокомандующего ВСУ станут исполнять два руководителя. Сейчас эту должность занимает Виктор Муженко.

Как сообщает телеканал «112 Украина», Порошенко решил оставить Полторака на прежней должности, так как «ценит его вклад в возрождение украинской армии». Достижения Полторака в роли главы МО украинский президент отметил вручением ордена Богдана Хмельницкого 1 степени.

Главой Минобороны Украины Семен Полторак стал в октябре 2014 года. После киевского переворота Полторак руководил внутренними войсками, а затем вновь созданной национальной гвардией. Оттуда он и пришел на пост руководителя оборонного ведомства.

Вам может быть интересно: