«Все ближе к средневековой Европе»: в Сети обсмеяли предложение Кличко об отказе от горячей воды

Пользователи порекомендовали киевскому мэру заодно отказаться и от канализации
https://twitter.com/serbret981/status/1051001557054091264
Виталий Кличко предложил отказаться от централизованного горячего водоснабжения
https://twitter.com/serbret981/status/1051001557054091264 https://twitter.com/serbret981/status/1051001557054091264

Раздумья киевского мэра о том, что централизованное горячее водоснабжение — слишком дорогое удовольствие для украинской столицы, и поэтому надо рассмотреть предложение об отказе от него, вызывали в Сети искренний смех.

Украинские пользователи увидели в этой идее Кличко «широкий шаг в Европу, правда, средневековую». Некоторые комментаторы предвидят, что скоро жителям Киева предложат отказаться заодно от холодной воды — ее можно брать в Днепре, а следующий шагом станет отказ от канализации.

Реакция пользователей на предложение Кличко отказаться от горячей воды. Источник: Twitter

Кроме того, шутят жители Украины, надо перестать подавать в дома электричество — пусть граждане сами его вырабатывают. Да и в целом — зачем вообще нужны блага цивилизации, спрашивают комментаторы.

Украинская столица может остаться без централизованной подачи горячей воды. Городская администрация всерьез рассматривает возможность ее отключения. Окончательное решение должно быть принято на основе выводов, к которым придет специальная комиссия, изучающая вопрос. Об этом журналистам сообщил мэр города Виталий Кличко:

«Могу сказать, что ситуация неоднозначна, сейчас эксперты просчитывают, потому что при централизованном водоснабжении достаточно дорого подогревать, транспортировать воду, содержать сети».

По мнению мэра, локальная теплогенерация (имеется в виду нагревание гражданами воды при помощи бойлеров и маленьких котельных) намного эффективнее, а Киев является «единственным городом в Восточной Европе, где есть централизованное горячее водоснабжение».

Проблемы с горячим водоснабжением в украинской столице возникли в мае текущего года. Причиной стал огромный долг в 2.4 миллиарда гривен  (почти 6 миллиардов рублей) частной компании «Киевэнерго» перед «Нафтогазом». Столичной городской администрации предложили этот долг погасить. Сейчас по этому вопросу проходят судебные слушания.

Вам может быть интересно: