В самолет принца Гарри и Меган Маркл угодила молния

Как выяснили СМИ, через фюзеляж лайнера прошел заряд не менее чем в 30 млн вольт, однако борт все равно благополучно приземлился в амстердамском аэропорту
В самолет принца Гарри и Меган Маркл ударила молния
Гарри и Меган в результате инцидента не пострадали
В самолет принца Гарри и Меган Маркл ударила молния В самолет принца Гарри и Меган Маркл ударила молния

Поездка британского принца Гарри и его жены Меган Маркл в Голландию, куда они были приглашены на шикарную частную вечеринку, могла обернуться большими неприятностями. Как стало известно СМИ, частный самолет Falcon 7X, на котором супруги совершали перелет до Амстердама, пострадал от удара молнии.

Как сообщил в воскресенье, 14 октября таблоид Daily Mail, инцидент случился еще в сентябре, однако известно о нем стало только сейчас.

Мероприятие, на которое летели Меган и Гарри, собрало огромное количество звездных гостей. В числе приглашенных, в частности, были Ник Гримшоу, Эдди Редмэйн, Дженна Коулман.

Во время перелета в фюзеляж самолета внезапно ударила молния. Как уверяют СМИ, по корпусу в носовой обтекатель после этого прошел заряд «по меньшей мере» в 30 миллионов вольт. Тем не менее, никто из пассажиров или летчиков не пострадал, а сам лайнер некоторое время спустя благополучно приземлился в аэропорту Схипхол в Амстердаме.

Тем не менее, после этого происшествия самолет пришлось отправить в ремонт. На сделанных впоследствии фото заметно, что на лайнере, выкрашенном в графитно-серый цвет, носовая часть заменена более светлой.

Обозреватели отмечают, что в целом попадания молний в самолеты – не такая уж большая редкость: так, в августе аналогичное происшествие случилось с пассажирским лайнером, летевшим в Москву из болгарского Бургаса. В результате у Boeing 737 оказалось повреждено крыло.

Вам может быть интересно: