«Можем всю планету закрыть»: Жириновский проговорился о наличии у России С-700

Жириновский заявил, что у России есть ЗРК С-600 и С-700
Владимир Жириновский / Источник: Globallookpress.com
Оппоненты политика не поверили его заявлению, но глава ЛДПР остался непреклонен

Россия обладает зенитными системами, способными сбивать самолеты в любой точке планеты. Об этом зрителям передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» сообщил глава либерально-демократической партии РФ Владимир Жириновский.

Громкое заявление было сделано во время обсуждения политических последствий оснащения сирийских войск противовоздушной обороны российскими комплексами С-300.

«Американцы в целом боятся, они боятся, что весь мир увидит, что самая лучшая в мире система ПВО – русская С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух», –

с уверенностью заявил политик.

Оппоненты и ведущий программы встретили такое высказывание иронически. Соловьев призвал Жириновского к осторожности, чтобы не разболтать секретные сведения о «страшной системе С-1500». На это лидер ЛДПР ответил, что С-700 уже является наивысшим этапом в развитии систем ПВО.

«Я думаю, это будет последняя система ПВО, потому что больше никаких ракет для взлета не будет в мире. С-700 закроет всех окончательно прямо в местах пуска, и это будет последний удар русской системы ПВО», –

рассказал политик.

Обозреватели отметили, что самой современной системой противовоздушной обороны на вооружении российской армии пока официально считается С-400 «Триумф». Ранее также сообщалось о разработке в России перспективного комплекса С-500, который в одних СМИ называют «Триумфатор-М», а в других – «Прометей».

Читайте также:


‡агрузка...