На губернаторских выборах в Хакасии третий по счету претендент снял свою кандидатуру

Александр Мяхар призвал последовать своему примеру единственного из оставшихся соперников
Валентин Коновалов от КПРФ – единственный кандидат на пост главы Хакасии
Валентин Коновалов от КПРФ – единственный кандидат на пост главы Хакасии
Валентин Коновалов от КПРФ – единственный кандидат на пост главы Хакасии Валентин Коновалов от КПРФ – единственный кандидат на пост главы Хакасии

Интриги и сенсации продолжают сотрясать выборы главы региона в Хакасии, которые переносят уже в четвертый раз. Итогом жарких страстей стало то, что на кресло губернатора остался только один кандидат – Валентин Коновалов от КПРФ. Стало известно, что последний из его оппонентов, Александр Мяхар из «Партии роста», снял свою кандидатуру.

Политик заявил, что накал страстей достиг апогея, в сложившейся ситуации у жителей республики нет возможности сделать разумный выбор. Он также призвал, чтобы Коновалов последовал его примеру. По его убеждению, перенос голосования – лучший вариант.

Напомним, первый тур выборов главы Хакасии, как и во многих регионах, прошел в единый день голосования 9 сентября. Коновалов вышел лидером, набрав около 45%. Действующий на тот момент губернатор Виктор Зимин от «Единой России» уступил ему с результатом около 32%.

Во втором туре политики вновь должны были сойтись в схватке за высокопоставленную должность, однако за два дня до «часа икс» Зимин снял свою кандидатуру. Право на выборы получил Андрей Филягин из «Справедливой России», набравший в первом туре чуть больше 11%, но и он отказался от дальнейших дебатов. Александр Мяхар от «Партии роста» стал в первом туре аутсайдером, набрав 6%. Однако из-за сошедших с дистанции Зимина и Филягина он получил возможность принять участие во втором туре.

Таким образом, на выборах, которые перенесли на 11 ноября, будет принимать участие только Валентин Коновалов, сообщает «РИА Новости».

То есть у избирателей будет два варианта: за Коновалова или против него. Если коммунист не наберет необходимых 50%, то регион ждут новые выборы. Отметим, что Валентину Олеговичу 31 год. В случае победы он может стать одним из самых молодых глав регионов. Пока временно исполняющим обязанности главы республики назначен Михаил Развозжаев. 

Вам может быть интересно: