Песков прокомментировал слова Трампа о причастности Путина к «отравлениям»

Пресс-секретарь президента отметил, что никаких обоснованных обвинений быть не может
Песков ответил на слова Трампа о Путине и отравлениях
Песков ответил на слова Трампа о Путине и отравлениях
Песков ответил на слова Трампа о Путине и отравлениях Песков ответил на слова Трампа о Путине и отравлениях

Дональд Трамп своим последним интервью вновь дал повод говорить о себе в контексте с Россией. Вместо того, чтобы обсуждать внутриполитические дела, по уже сложившейся традиции американский лидер был вынужден много говорить о России и нашем президенте Владимире Путине. Умело подведя разговор в нужное русло, журналист задал прямой вопрос – причастен ли Путин к отравлениям. Учитывая, что до этого американского лидера обвинили в мягкости и симпатиям по отношению к его российскому коллеге, Трампу ничего не оставалось, как дать пространственный ответ: «Возможно».

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков прокомментировал это заявление Дональда Трампа. Он высказал убеждение, что другого ответа Трамп, будучи президентом США, дать не мог, и призвал гибко воспринимать слова, учитывая лингвистические особенности.

В то же время Песков отметил, что никаких прямых обвинений из уст американского лидера не прозвучало. Более того, обоснованных обвинений с какими либо аргументами и уж тем более доказательствами по поводу политических «убийств или отравлений» по отношению к главе России не может существовать в принципе, сообщает ТАСС.

Представитель Кремля подчеркнул, что Россия не имела, не имеет и потенциально не может иметь ничего общего с такого рода обвинениями.

Ранее в интервью телеканалу SBC президент США заявил, что его позиция по отношению к Владимиру Путину более жесткая, чем у его предшественника Барака Обамы.  Разговор между двумя президентами в Хельсинки, по определению  Трампа, он был «жестким», но хорошим.

Вам может быть интересно: