Киев присвоил российское рыболовецкое судно «Норд», задержанное в Херсоне

Таким образом украинские власти рассчитывают покрыть расходы на содержание судна во время нахождения в морском порту «Бердянск»
Украина решила продать российский сейнер «Норд» на аукционе
Российское судно «Норд» Украина решила выставить на аукцион
Украина решила продать российский сейнер «Норд» на аукционе Украина решила продать российский сейнер «Норд» на аукционе

Так называемая «прокуратура Автономной республики Крым» приняла решение о передаче украинскому Нацагентству по управлению активами, полученными от коррупционных схем и прочих экономических преступлений (АРМА), российского рыболовецкого судна «Норд».

Как сообщается на сайте «прокуратуры», содержание судна, которое пришвартовано в морском порту «Бердянск», требует дополнительных средств. Поэтому в целях экономии и была осуществлена процедура его передачи, сообщает ТАСС. Позднее сейнер будет выставлен на аукцион

Напомним, рыболовецкое судно, которое шло под российских флагом, было задержано 25 марта в акватории Азовского моря украинскими пограничниками. На борту сейнера в момент задержания находился экипаж из десяти человек. Все они граждане России и имеют российские паспорта.

Несмотря на это, Киев их считает украинцами и предъявил обвинение «о причинении вреда Украине» путем нарушения порядка въезда и выезда «с временно оккупированной территории», как украинские власти продолжают называть Крым. В настоящее время вернуться в Россию смогли только два члена экипажа. Причем проехать им пришлось через территорию Белоруссии. Остальные российские моряки находятся в Киеве, на территории российского диппредставительства.

Вам может быть интересно: