Премьер Северной Осетии перенес свой кабинет в здание сожженного завода

Ранее стало известно, что жители Владикавказа увозят детей из города – там тяжело дышать, а во время борьбы с огнем погиб один из пожарных
Премьер Северной Осетии перенес свой кабинет на территорию охваченного пожаром завода
Площадь пожара на заводе во Владикавказе составила 4500 квадратных метров
Премьер Северной Осетии перенес свой кабинет на территорию охваченного пожаром завода Премьер Северной Осетии перенес свой кабинет на территорию охваченного пожаром завода

Таймураз Тускаев, премьер-министр Северной Осетии, решил в ближайшее время работать в административном здании завода «Электроцинк», корпуса которого оказались частично разрушены в результате мощного пожара.

«Тускаев сообщил, что свой рабочий кабинет переносит в административное здание ОАО «Электроцинк». Председатель правительства будет там осуществлять свою деятельность до тех пор, пока не ликвидируют все последствия чрезвычайной ситуации», –

приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы премьера.

Возгорание на заводе произошло в ночь на воскресенье, 21 октября, предположительно в цехе электролиза. На предприятии нет ночных смен, а системами автоматического пожаротушения завод, по предварительным данным, оснащен не был. В результате огонь некоторое время беспрепятственно распространялся по производственным площадям. К моменту, когда на предприятие прибыли первые пожарные расчеты, площадь возгорания составляла 500 квадратных метров; за последующие часы, несмотря на усилия пожарных, она увеличилась в девять раз.

Ситуацию осложняло то, что для получения металлов завод использует большое количество опасных реагентов, в том числе серную кислоту. При попытке остановить пламя внутри цехов погиб один из пожарных, еще двое были травмированы. Позже спасатели зафиксировали выделение водорода. Из-за возникшей опасности взрыва пожарные расчеты были отозваны из здания.

Происшествие доставило серьезные неприятности жителям близлежащих домов. Удушающие облака черного дыма начали затруднять людям дыхание. Местные власти не стали проводить организованную эвакуацию населения, однако многие жильцы самостоятельно стали уезжать из города и увозить детей.

Около трех часов дня пожар был ликвидирован, пожарные приступили к проливке конструкций, где могут оставаться очаги высокой температуры.

Вам может быть интересно: