Владимир Путин подписал указ об ответных мерах на санкции Украины против России

Президент утвердил специальные экономические меры из-за «недружественных действий» в адрес граждан и юрлиц РФ
Путин указ о санкциях
Путин указ о санкциях Путин указ о санкциях

Президент России Владимир Путин подписал указ об ответных мерах на антироссийские санкции Украины.

В документе говорится об экономических мерах в связи с действиями Украины в отношении россиян.

Указ изданы в ответ на «недружественные и противоречащие международному праву действия», из-за которых ранее были введены ограничения в отношении россиян, сообщает пресс-служба президента.

В ближайшее время правительство подготовит список украинских граждан, попадающих под контрсанкции. Отмечается, что ограничительные меры могут быть аннулированы, в случае отмены санкций украинской стороной.

По словам заместителя директора Института стран СНГ Владимира Жарихина благодаря этому решению главы государства под санкции попадут украинские руководители и парламентарии, голосовавшие за русофобские законы, пишет «Московский комсомолец».

Аналитик Андрей Липейко напомнил, что Украина импортирует российский газ на миллиарды долларов, поэтому убытки для экономики будут болезненно ощутимыми.

Уточняется, что санкции коснутся прежде всего поставок энергоресурсов, продукции сельского хозяйства и ограничений инвестиций.

Отношения между странами обострились в 2014 году после проведения референдума, по результатам которого Крым стал российским регионом.

Вам может быть интересно: