Путин: формально и юридически Севастополь всегда был в составе России

По словам главы государства, передавая Крым Украине, про город-герой просто «забыли»
Путин напомнил, почему Севастополь всегда оставался в составе России
Собянин рассказал главе государства о том, как Москва помогает Севастополю
Путин напомнил, почему Севастополь всегда оставался в составе России Путин напомнил, почему Севастополь всегда оставался в составе России

В составе России Севастополь оставался всегда. Даже после того, как Крым был передан в 1954 году Украине, про него просто «забыли» и Севастополь оставался городом центрального подчинения.

Об этом президент России напомнил в беседе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, отметив, что принятое тогда решение и сама передача полуострова в состав Украинской ССР оказались незаконными.

«Незаконной, потому что решение было принято президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины, а затем утверждено президиумом Верховного Совета СССР. А по закону нужно было утверждать Верховными Советами республик и Верховным Советом СССР»,

— пояснил Владимир Путин.

При этом про Севастополь просто «забыли», и он так и оставался все время в составе РСФСР, а значит — формально и юридически, — в составе России.

В ответ на соответствующий вопрос мэр столицы рассказал президенту о том, как Москва помогает Севастополю, который всегда считала своим побратимом. По словам Собянина, сейчас работа в этом направлении стала более системной. Существуют специальные программы помощи Севастополю в деле благоустройства парков, дворов и улиц. Кроме того, разработаны планы по модернизации и ремонту объектов здравоохранения, образования и соцкультбыта.

Выслушав мэра Москвы, глава государства поблагодарил его за оказываемую Севастополю помощь, сообщает пресс-служба Кремля.

Вам может быть интересно: