«Ваш орлан все оливки склевал»: Путин пошутил о миролюбивой политике США

Болтон в ответ признался, что оливковую ветвь он с собой не захватил
Путин в шутку предложил свою интерпретацию герба США
В Кремле прошла встреча Владимира Путина и советника президента США Джона Болтона
Путин в шутку предложил свою интерпретацию герба США Путин в шутку предложил свою интерпретацию герба США

В Кремле проходила встреча Владимира Путина с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном. В ходе беседы российский лидер заинтересовался вопросом, что же из изображенного на гербе Соединенных Штатов соответствует действительности.

Как известно, на американской государственной эмблеме красуется орлан, в одной из лап которого зажато 13 стрел, а в другой — ветку оливы с 13 плодами. Напомнив об этом, Владимир Путин спросил неожиданно:

«Ваш орлан уже все оливки склевал, остались одни стрелы?»

Эта реплика президента вызвала общий смех, так же как и ответ Болтона: «Но оливковую ветвь и оливки я с собой не привез».

В Кремле проходила встреча Владимира Путина с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном. В ходе беседы российский лидер заинтересовался вопросом, что же из изображенного на гербе Соединенных Штатов соответствует действительности. Как известно, на американской государственной эмблеме красуется орлан в одной из лап которого зажато 13 стрел, а в другой - 13 оливковых веток. Напомнив об этом, Владимир Путин спросил неожиданно: «Ваш орлан уже все оливки склевал и остались одни стрелы?». Эта реплика президента вызвала общий смех, как и ответ Болтона: «Но оливковую ветвь, оливки я с собой не привез». В целом же р
Герб США. Источник: Globallookpress

Также Болтон напомнил, что ветвь масленичного дерева орлан держит именно в правой лапе, то есть он показывает таким образом «свои приоритеты». На это Путин отметил, что на гербе США есть и надпись «Единство в многообразии»

«Поэтому, несмотря на различные подходы, можно и нужно искать эти точки соприкосновения, мне так кажется»,

— сказал Путин. Болтон заверил его, что США согласны с этим.

В целом же российский лидер отметил, что ему с гостем было очень приятно и интересно поговорить не только как с помощником президента США. Путин высоко оценил компетентность Болтона в вопросах контроля над вооружениями.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что российская сторона также считает полезным и продолжение диалога с американским лидером, которое вполне может произойти на полях тех или иных международных мероприятий.

Со своей стороны американский политик признал, что как бы ни были различны национальные интересы обеих стран, встречаться вот так и находить точки соприкосновения довольно «полезно», сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, президент США минувшим летом поручил направить своему российскому коллеге приглашение посетить осенью Вашингтон. Сообщалось, что приготовления к этому визиту уже начались, однако позднее Белый дом сообщил, что запланированный саммит придется перенести на 2019 год, поскольку еще не завершено расследование о «российском вмешательстве» в выборы президента США,

Вам может быть интересно: