X

«Не засыпать на ходу»: Путин призвал чиновников подготовиться к напряженной работе

Президент провел заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. / Источник: Kremlin.ru
В ближайшие шесть лет предстоит совершить настоящий прорыв во многих сферах, отметил президент
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В среду, 24 октября, Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, в ходе которого он обратился к присутствующим с призывом не «засыпать на ходу», поскольку работа предстоит очень серьезная.

Президент напомнил, что в ближайшие шесть лет предстоит совершить настоящий прорыв во многих сферах — в экономике, в технологиях и так далее. Это необходимо сделать как ради благосостояния граждан, так и для будущего нашей страны.

«Национальные проекты призваны объединять граждан для достижения прорыва. Это необходимо на поворотном, рубежном этапе истории нашей страны. Я уже об этом говорил и хочу вас вернуть, чтобы мы не засыпали на ходу. Ни в коем случае мы не можем действовать и работать как обычно, мы должны осознать, где мы находимся и перед решением каких задач мы стоим», — заявил Путин.

По словам президента, до 2024 года в реализацию национальных проектов будет вложено примерно 28 триллионов рублей — сумма, для России действительно астрономическая. Однако эти ресурсы из разных источников удалось объединить. Теперь они должны работать на развитие страны.

«Это означает, что необходимые технологии и оборудование, программное обеспечение нужно создавать в России. Везде, где это возможно, обеспечить высокий уровень локализации»,

— подчеркнул президент, добавив, что ждет от руководства компаний с госучастием конкретные предложения по вкладу в реализацию нацпроектов, сообщает пресс-служба Кремля.






На эту тему: