ПОЛИТИКА

«Лучше вы к нам». В Совфеде ответили на призыв вступить в западную коалицию

Идея главы МИД Великобритании, предложившего России участвовать в операциях против боевиков на стороне возглавляемой США коалиции, тут же вызвала отклик

Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил мнение, что это не Россия должна присоединяться к западной коалиции по Сирии, как ей предложил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, а наоборот. В связи с этим сенатор вспомнил крылатую фразу из знаменитого советского фильма. «Не думаю, что присоединение к западной коалиции, которая лишь имитирует борьбу с "Исламским государством" (террористическая организация, запрещенная в РФ. ред.), будет правильным выбором. Как говорил, правда, совсем по другому поводу, киногерой Андрея Миронова в "Бриллиантовой руке": нет, уж лучше вы к нам», — цитирует встречное предложение Франца Клинцевича «Интерфакс».

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, в свою очередь, отметил, что глава МИД Великобритании, похоже, утратил связь с реальностью, и предположил, что Джонсона просто не знакомят со «сводками из Сирии». «Иначе он бы знал, что Россия единственная или одна из очень немногих стран мира, которые реально помогают этой стране справиться с террористической бедой», — сказал Косачев в беседе с «РИА Новости».

Напомним, что ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в статье для газеты The Sunday Telegraph заявил, что у России еще есть время выбрать «правильную сторону в споре», чтобы прекратить сирийский конфликт. Правильным вариантом для российской стороны дипломат назвал решение присоединиться к коалиции западных стран под руководством США. Ранее Джонсон призывал лидеров стран «большой семерки» ввести новые санкции против России за поддержку президента Асада, однако его идея не нашла понимания.

Вам может быть интересно: