Саркози предложил собрать Россию, ЕС и Турцию в единую организацию

Политик предупредил, что санкции отдаляют Россию от Европы и приближают к Китаю
Николя Саркози рассказал о неожиданном эффекте антироссийских санкций
Николя Саркози
Николя Саркози рассказал о неожиданном эффекте антироссийских санкций Николя Саркози рассказал о неожиданном эффекте антироссийских санкций

Экс-президент Франции Николя Саркози поделился неожиданными суждениями по поводу антироссийских санкций.

По мнению политика, меры экономического давления на Россию не только оказались контрпродуктивными, но и привели к непредвиденному эффекту: Москва начала отдаляться от Европы и все увереннее двигаться в сторону сотрудничества с Китаем.

Политик совершенно убежден, что санкции против Москвы навязаны распоряжениями президента США Дональда Трампа и нисколько не отвечают интересам европейцев. Вместо того, чтобы «протянуть России руку», Европа, по выражению Саркози, делает все, чтобы подтолкнуть восточного соседа «в объятия Пекина».

«Необходимо наладить отношения с Россией. Сейчас нужно представить себе новую наднациональную организацию, где собрались бы три стороны: Европа, Турция и Россия», —

подчеркнул Саркози в интервью изданию Point.

Ранее, добавил политик, он выступал против принятия в ЕС России и Турции. Но теперь изменил свое мнение. Он выступает за активный диалог Брюсселя с Москвой и активную интеграцию России в европейское сообщество. Такой расклад, по словам Саркози, сработает на «укрепление архитектуры континента»: ведь государствам вроде Украины тогда не придется выбирать между несколькими сторонами.

Вам может быть интересно: