Порошенко ввел уголовное наказание для россиян за незаконное пересечение границы

Санкции статьи предусматривают до восьми лет лишения свободы
Порошенко одобрил уголовную ответственность для россиян за пересечение границы
Порошенко одобрил уголовную ответственность для россиян за пересечение границы
Порошенко одобрил уголовную ответственность для россиян за пересечение границы Порошенко одобрил уголовную ответственность для россиян за пересечение границы

Петр Порошенко одобрил очередной враждебный выпад Верховной рады по отношению к жителям РФ. Украинский лидер поставил свою подпись под законопроектом об ужесточении наказания за незаконное пересечение государственной границы.

Если раньше подобное нарушение каралось административной ответственностью с последующим штрафом, то теперь для россиян ввели уголовное наказание с приличными сроками.

Украинский парламент принял этот закон еще в середине октября. 7 ноября Порошенко, вполне ожидаемо, вернул его в Верховную раду со своей подписью,. сообщает RT.

Незаконное пересечение украинской границы грозит россиянам сроком до 3 лет лишения свободы, повторно нарушение предусматривает 5 лет, а пересечение границы с применением орудия и вовсе обернется 8 годами заключения.

Напомним, применяться такое наказание будет, по задумке разработчиков, исключительно в отношении граждан «страны-агрессора» или иностранцев, действующих в интересах этой страны.

Вам может быть интересно: