МИД РФ выразил протест послу Австрии из-за «шпионского скандала»

Москва не понимает, почему свои подозрения власти страны высказали через информационный вброс в СМИ
Скандал с австрийским шпионом
В МИДе отметили, что предпринятые Веной шаги, основанные на подозрениях без каких-либо доказательств, привели к осложнению отношений между странами
Скандал с австрийским шпионом Скандал с австрийским шпионом

МИД России выразил протест по поводу обвинений Австрии в шпионаже экс-полковника в пользу России.

9 ноября посол Австрии в России Йоханнес Айгнер был вызван в МИД, где ему вручили ноту протеста.

Российский дипкорпус выразил недоумение по поводу «мегафонных» заявлений через прессу вместо диалога по «налаженным каналам».

В сообщении ведомства отмечается, что для многих западных стран стало привычным требовать от России публичных объяснений и заниматься «сенсационными вбросами» на страницах прессы. Дипломаты настаивают, что такой подход неприемлем в решении серьезных вопросов.

Айгнеру объяснили, что к осложнению отношений между двумя странами привели как заявления министра иностранных дел Австрийской Республики Кнайсля, так и бездоказательные подозрения.

Новый шпионский скандал разгорелся после сообщения в газете о разоблачении агента из штаба армии, который на протяжении двух десятилетий работал на Россию. Утверждается, что экс-полковник передал российским разведчикам секретные данные об определенной модификации самолетов, за что получил вознаграждение в размере трехсот тысяч евро.

Читайте также:

Австрийский шпион «работал на Россию» с 1988 года

Вам может быть интересно: