Песков заявил, что благодаря спутниковой связи Путин и Медведев могут руководить страной из-за границы

Пресс-секретарь президента объяснил, что в век коммуникаций политикам для исполнения обязанностей не обязательно находиться все время в России
Песков объяснил как президент и премьер работают из-за границы
Песков объяснил как Путин и Медведев работают из-за границы
Песков объяснил как президент и премьер работают из-за границы Песков объяснил как президент и премьер работают из-за границы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков успокоил журналистов, обеспокоенных тем, что президент страны Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев одновременно покинули территорию государства. Песков отметил, что выполнять свои обязанности руководители могут из-за границы.

Песков рассказал, что таких ситуаций, как в настоящий момент, когда и президент, и премьер находятся вне территории государства, власти стараются избегать, но никаких официальных требований при планировании поездок нет. Он отметил, что нет необходимости в обязательном порядке кому-то из руководителей находиться на территории страны.

Как передает Интерфакс, Песков указал, что сейчас век коммуникаций, и существует много видов связи. Он отметил, что спутниковая связь делает возможной работу почти в полном объеме в любом месте. Кроме того, он уточнил, что также используются для этих целей и закрытые каналы и средства связи.

Вам может быть интересно: