В Сингапуре Путина попросили пройти через рамку металлоискателя

В Сингапуре Путина попросили пройти через рамку металлоискателя
А по прилету в Сингапур Владимир Путин полтора часа не мог покинуть свой самолет, потому что охрана не пропускала к борту кортеж президента / Источник: kremlin.ru
Кстати, она сработала, но досматривать российского президента не стали
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Необычная для первых лиц государств ситуация произошла с российским лидером Владимиром Путиным в Сингапуре, куда президент приехал для участия в саммите Россия-АСЕАН.

В местном торгово-выставочном центре Suntec президент России хотел пройти, как обычно, мимо рамки металлоискателя, направляясь в зал заседаний саммита. Однако Путина аккуратно перенаправили пройти именно через нее. К слову, может быть, местная служба охраны была удивлена, но рамка эта сработала. Но на звон никто не отреагировал, как пишет «Коммерсантъ», досматривать президента не стали.

Кстати, это был уже не первый инцидент с российским президентом. Только прилетев в Сингапур, Владимир Путин полтора часа не мог выйти из самолета из-за того, что местная служба безопасности не давала проезда к борту президента его кортежу. Как выяснилось позже, автомобиль не пускали к трапу потому, что у борта № 1 не были заглушены двигатели. Российские пилоты об этом требовании сингапурских властей, конечно, ничего не знали.






На эту тему:
В двойном размере: участие в спецоперации засчитают в стаж для назначения пенсии
Нет нужды: в Кремле объяснили отсутствие указа президента о завершении частичной мобилизации