«Депутаты не должны быть охламонами»: Милонов предложил переодеть членов Госдумы в мундиры

Народный избранник уверен, что это дисциплинирует его коллег
Милонов уверен, что многие депутаты, как и он сам, хотели бы ходить в мундирах
Милонов уверен, что многие депутаты, как и он сам, хотели бы ходить в мундирах
Милонов уверен, что многие депутаты, как и он сам, хотели бы ходить в мундирах Милонов уверен, что многие депутаты, как и он сам, хотели бы ходить в мундирах

Виталий Милонов не мог не отреагировать на скандал в Госдуме, когда во время заседания депутат Юрий Петров попытался засунуть палец в ухо коллеги Олега Быкова. По его мнению, неприятный эпизод характеризует членов Госдумы с некрасивой стороны. Чтобы повысить дисциплину среди коллег, Милонов предложил облачить их в мундиры. В эксклюзивном комментарии для радио «Комсомольская правда», Милонов отметил, что уверен, что многие депутаты, как и он сам, не отказались бы от этого.

«Конечно, я и сам бы надел мундир, я же не могу предлагать того, с чем сам не согласен», - отметил Милонов.

Народный избранник заявил, что госслужащие должны изменить представление о себе как о русском чиновнике в негативном контексте. Мундир, по его мнению, накладывал бы дополнительную ответственность на человека, в том числе и в поведении, и в манерах. Он действительно представлял бы из себя элиту, но не в плохом смысле, а в плане воспитания и поведения в обществе.

«Это как военный идет в форме, к нему сразу другое отношение, он же не может пивко открыть. Так же и здесь. Костюмы – это для бизнесменов. Я не говорю о том, чтобы каждый день носить мундиры, но хотя бы на какие-нибудь заседания, или торжественные мероприятия», - высказался Виталий Валентинович.

Милонов отметил, что в этом случае, его коллеги выгодно бы выделились из толпы, когда едут в метро или кушают шаверму.

«Депутаты же не охламоны, которые должны ходить, кто в чем и во что горазд, у кого на что хватило вкуса и денег. Они должны выглядеть прилично, чтобы люди гордились, вот смотрите, наш депутат пошел», - сказал Милонов.

При этом он отметил, что шить мундиры должны не за госсчет, а как раньше – госслужащим давали содержание, на которое они справляли себе одежду для службы.

Милонов отметил, что будет обсуждать эту инициативу с другими депутатами. Он также выразил готовность разработать дизайн мундира вместе с модельерами. Правда, пока не примут закон, появиться в мундире он не согласился.

«Пока же нет установленных норм. Это получается какое-то ярмарочное шутовство», - подытожил он.

Ранее Милонов предложил ограничить пользование Instagram. По его мнению, для того, чтобы выложить селфи, «листочки» и прочие фото, собрать свои сто лайков и прочитать комментарии, достаточно от 30 минут до 1 часа в день.

Вам может быть интересно: