Порошенко заявил, что от приезда Путина Крым российским не станет

Петр Порошенко
Петр Порошенко. Фото: Globallookpress
По мнению украинского президента, визит главы соседнего государства на полуостров является грубым нарушением международного права

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал поездку президента России в Крым. По словам украинского лидера, этот визит стал ничем иным, как грубым нарушением международного права.

«Мы рассматриваем действия российского президента как брутальное нарушение международного права. Я хочу отдельно подчеркнуть, что от этих визитов, пусть нас услышат в России, Крым российским не станет», –

приводит слова Порошенко РИА «Новости».

Также глава Украины отметил, что поручил министерству иностранных дел подготовить ответ на действия российского коллеги.

Накануне Путин провел в Крыму заседание госсовета, в ходе которого обсудил с главами регионов исполнение так называемых «майских указов» – серии президентских распоряжений, касающихся социально-экономического развития страны. В ходе совещания президент призвал добиться реального повышения зарплат и раскритиковал чиновников за красивые отчеты и отрыв от реальности.

Ранее обозреватели и политологи отмечали, что Порошенко нередко сознательно обостряет двусторонние отношения России и Украины. Весной 2019 года на Украине должны состояться выборы главы государства; при этом рейтинг действующего президента находится на весьма невысоком уровне. Порошенко не может похвастаться ни улучшением социально-экономического положения жителей страны, ни успехами во внешней политике. По этой причине президент и его команда решили разыграть карту противостояния с Россией. 17 сентября, например, Порошенко демонстративно не стал продлевать договор о дружбе Украины с РФ.

Читайте также: