Полиция Парижа применила против демонстрантов слезоточивый газ

В столице, в ожидании субботних протестных акций, были перекрыты некоторые городские районы
Полиция Парижа ответила протестующим слезоточивым газом
В Париже продолжаются столкновения демонстрантов с полицией
Полиция Парижа ответила протестующим слезоточивым газом Полиция Парижа ответила протестующим слезоточивым газом

На акцию протеста в столице Франции вышли тысячи демонстрантов. Основное их требование — отставка президента Эммануэля Макрона. Особо активные граждане пытаются остановить движение в городе, блокируя улицы.

Ожидая новой протестной волны, власти основательно подготовились к субботник событиям. В город стянуты дополнительно три тысячи полицейских, а кое-какие городские районы заблокированы силами правопорядка.

Причисляющие себя к сообществу автомобилистов демонстранты в светоотражающих жилетах попытались прорваться в правительственные кварталы, однако против них полиция применила спецсредства, в том числе слезоточивый газ.

Напомним, неделю назад, 18 ноября в Париже и других городах Франции начались массовые демонстрации, участники которых выступали против так называемого «экологического» повышения тарифов на топливо. Активисты утверждают, подобные меры больше всего скажутся на малообеспеченных слоях общества. И это выглядит еще более странно на фоне очередного снижения имущественного налога для богатых, пишет «КП».

Протесты не стихали и в последующие дни. По данным полиции, за это время пострадали не менее 600 человек, примерно столько же были задержаны. Среди погибших числятся в настоящее время два гражданина.

О том, что происходит в настоящее время в Париже — смотрите в нашем фоторепортаже.

Вам может быть интересно: