Путин предложил расширить список преступлений, за которые можно не сажать в тюрьму

Воспользоваться либерализацией законодательства смогут работодатели, не платящие зарплат, мошенники, растратчики и нарушители патентных прав
Путин предложил декриминализировать ряд статей УК
Путин убежден, что человека можно не сажать, если он компенсирует пострадавшим ущерб и извинится
Путин предложил декриминализировать ряд статей УК Путин предложил декриминализировать ряд статей УК

Президент России Владимир Путин предложил отменить уголовные наказания по ряду мелких преступлений в случае, если ущерб от них будет компенсирован преступником, а сам он извинится перед пострадавшими.

«Предлагается внести в Уголовный кодекс Российской Федерации изменения, предусматривающие расширение перечня преступлений, уголовные дела по которым подлежат прекращению при условии возмещения ущерба, причиненного гражданину, организации или государству в результате совершения преступления», –

говорится в тексте законопроекта, опубликованном на сайте Госдумы.

Сообщается, что законопроект направлен на то, чтобы сформировать благоприятный деловой климат в стране и сократить риски ведения предпринимательской деятельности. В законопроекте отмечается, что им смогут, например, воспользоваться предприниматели, задерживающие зарплату. Сейчас, если дело дошло до суда, у таких бизнесменов нет возможности избежать скамьи подсудимых; по новым же правилам они смогут загладить вину перед работниками и тем самым закрыть дело на этапе расследования.

Аналогичные послабления ждут мошенников, растратчиков и лиц, не исполняющих контрактные обязательства. Не будут в России сажать и за нарушение авторских и патентных прав, нанесение ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Вам может быть интересно: