На вас денег нет: Ходорковский оставил Короткова и «Эхо Москвы» без финансирования

Когда-то Денис Коротков был чуть ли не любимчиком Михаила Ходорковского. В 2016 году, к примеру, корреспондент получил из рук беглого олигарха премию и поддерживал с ним тесные контакты. Однако пражская конференция расставила все точки над «i».
Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский Михаил Ходорковский

На днях в чешской столице прошла конференция под эгидой беглого олигарха Михаила Ходорковского. Мероприятие носило громкое название «Россия вместо Путина». Однако до обсуждений дело не дошло. Прибывшие в Прагу участники все свое время посвятили фуршету и распилу американских денег.

Как сообщает журналист ФАН, не без труда попавший на конференцию, проходил фуршет в роскошных интерьерах Grandior Hotel Prague. За организацию форума отвечал известный антироссийский фонд Вильяма Браудера и, конечно же, сам опальный олигарх, которого с нетерпением ожидают в российском суде.

Основной костяк присутствующих составляли оппозиционные СМИ. Одна только «Новая газета» привезла на фуршет около 10 авторов. Однако были и те, кого Ходорковский не особо был рад видеть. Так, например, присутствие «Эха Москвы» вызвало немало вопросов. Ходорковский открыто заявил, что в «пул» спонсируемых им антироссийских изданий «Эхо» не входит. Поэтому Венедиктов и его сторонники на финансирование могут не рассчитывать.

Дениса Короткова, который так долго кормился из рук беглого олигарха, вообще не хотели пускать. «Великий комбинатор», прибывший вместе с украинскими друзьями, смог попасть в стены отеля только после нескольких звонков «важным персонам» и унижений перед охраной.

Ни гости, ни хозяин вечеринки не хотели общаться с «расследователем», который, вероятно, планировал продать очередной фейк. Короткову было отказано и в аудиенции с Ходорковским. А это – определенный сигнал, что рассчитывать на деньги олигарха ему не стоит.

На этом, видимо, и закончилось тесное сотрудничество Дениса Короткова и его наставника. Видимо, следующий фуршет Ходорковского в Европе пройдет уже без «новогазетчика».

Вам может быть интересно: