X

Недружественная Эстония высылает российских дипломатов

Двух представителей внешнеполитического ведомства РФ попросили покинуть страну
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Двух представителей внешнеполитического ведомства РФ попросили покинуть страну

Власти Эстонии решили выслать из страны двух российских дипломатов. Сообщается, что государство должны покинуть генеральный консул РФ в Нарве Дмитрий Казеннов и консул Андрей Сургаев. Эту информацию уже подтвердила представитель эстонского МИДа Сандра Камилова, однако отказалась называть причину подобной радикальной меры. Также в ведомстве не стали уточнять, уведомили ли о высылке российское посольство, само же представительство РФ пока никак не комментирует ситуацию.

В МИДе России же объяснили действия Эстонии «очередным недружественным и ничем не обоснованным актом»». Дипломаты РФ пообещали, что высылка сотрудников посольства из Прибалтики «не останется без ответа», передает ТАСС.

Согласно сайту консульства России в Нарве, Кузнецов является сотрудником МИДа с 1980 года, с 2004 года он занимал должность в консульском департаменте ведомства, а в 2015-м занимает кресло генкосула в Нарве. Ранее в интервью эстонским СМИ, выходящим на русском языке, Казеннов заявил, что намерен отстаивать интересы России и ее граждан. При этом подчеркнул, что Европа опасается нашу страну из-за того, что мы являемся «мощной державой».





Вам может быть интересно: