Путин впервые прокомментировал инцидент в Керченском проливе

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о ситуации с кораблями ВМС Украины, выступая на пленарной сессии форума «Россия зовет!»
Фото Путина
Владимир Путин высказался об инциденте у Керченского пролива
Фото Путина Фото Путина

По словам главы государства, произошедшее было провокацией, которую организовал президент Украины Петр Порошенко в преддверии выборов.

«Это провокация организована действующей властью, думаю, что и действующим президентом, в преддверии выборов в марте 2019 года», —

сказал он.

Владимир Путин подробно описал произошедшее в Керченском проливе. «Не отвечали вообще на запросы нашей пограничной службы. Начали двигаться прямо к этому мосту. На предложение встать на стоянку не реагировали. На предложение взять лоцмана — даже после нарушения нашей государственной границы им все равно предложили взять лоцмана — молчание, вообще никак не отвечают», — рассказал президент. Он также отметил, что раньше у Украины были более веские поводы ввести военное положение в стране, но они все-таки этого не делали. Глава государства еще раз отметил, что Порошенко намеренно прибег к таким мерам, чтобы переизбраться.

Наши пограничники действовали согласно закону и к ним претензий нет и не может быть.

Напомним, 25 ноября украинские суда нарушили границу с Россией. В итоге российской стороне пришлось прибегнуть к вынужденной остановке кораблей ВМС Украины.

Вам может быть интересно: