Трамп хотел подарить Путину элитный пентхаус за 50 миллионов долларов

Стало известно о широком жесте, который в свое время планировал сделать миллиардер
Фото Трампа и Путина
Дональд Трапм планировал подарить Путину элитную квартиру
Фото Трампа и Путина Фото Трампа и Путина

Не секрет, что нынешний американский лидер Дональд Трамп, еще не будучи президентом, бывал в нашей стране, общался с ее руководством и планировал распространить свои обширные деловые интересы и на Россию. Собственно, именно на этом во многом основываются обвинения в адрес президента США касательно его связей с Кремлем. В частности, внимание противников политика привлекли сведения о том, что он собирался построить в Москве «Башню Трампа», один из своих легендарных небоскребов.

Хозяин Овального кабинета уверяет, что переговоры на эту тему были свернуты еще до начала избирательной кампании, однако его бывший адвокат дал показания, согласно которым это вовсе не так. А теперь масла в огонь подлило издание BuzzFeed, нашедшее свидетелей, заявивших, что Трамп собирался продавать жилье в московском небоскребе по заоблачным ценам, и, чтобы привлечь состоятельных покупателей, намеревался подарить пентахус стоимостью в 50 миллионов долларов лично Владимиру Путину.

Якобы этот вариант даже обсуждался с пресс-секретарем российского президента, сказали собеседники журналистов. «В России олигархи будут из кожи вон лезть, чтобы жить в том же здании, что и Владимир Путин», — объяснил задумку предприниматель Феликс Сатер, который был одним из тех, кто продвигал проект «Башни Трампа» в российской столице.

Вам может быть интересно: