«Эхо Москвы» безнаказанно перепечатывает материалы запрещенных в РФ ресурсов

В обществе бытует мнение, что достаточно развитые либеральные СМИ являются некоей «карманной оппозицией», поучающей общество бороться за демократию. Выставляется это в свете противостояния «образованного меньшинства» и «глупого быдла». Правда, после детального изучения материалов «Эха Москвы» становится понятно, что это не так. Публикуемый контент насквозь пропитан русофобией и не несет никакой практической пользы
эхо москвы, контент, компьютер
эхо москвы, контент, компьютер эхо москвы, контент, компьютер

Создается впечатление, что «Эхо Москвы» работает как некий «информационный оффшор». Дело в том, что к изданию не применяют никаких санкций даже за перепечатку материалов запрещенных в РФ ресурсов структуры «МБХ-медиа». К слову, этот ресурс принадлежит беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Контент этих сайтов, попадая на страницы «Эха», буквально обретает «бессмертие». Также издание нередко зовет к себе в гости персоналий, имеющих проблемы с законом.

Для наглядности можно рассмотреть статью Владимира Пастухова «Когда Украина восстановит статус ядерной державы». Данный материал появился на одном из ресурсов структуры «МБХ-медиа». Он нарушает сразу несколько статей УК РФ, а некоторые абзацы буквально пышут русофобией. Под публикацией располагаются десятки комментариев от украинских псевдопатриотов. Редакция «Эха Москвы», тем временем, цинично закрывает на происходящее глаза, не подвергая модерации «мнение» киевских ботов.

Издание без конца критикует российского президента. Его систематически обвиняют во всех смертных грехах. И это не какая-то либеральная выходка, а системная, ожесточенная информационная кампания. Но «Эхо Москвы» так и не понесло ответственности за публикуемую ложь.

Тех, кто стоит за антироссийскими пасквилями, подбирают с особой тщательностью. Ненавистники России могут рассчитывать на повышенное внимание со стороны редакции ресурса. Мнение ангажированных писателей преподносится как единственная истина без оглядки на частности и противоречия. За свои пасквили авторы получают деньги.

Без грантов не остался и блогер Алексей Навальный. Его порочащие Россию материалы можно найти как на подконтрольных ФБК интернет-ресурсах, так и на страницах «Эха Москвы». Конечно, Алексей получает за это определенные суммы. Сегодня можно смело утверждать, что ведение личных блогов или колонок стало способом «обналичивания» оппозиционной деятельности для либеральных персон. «Эхо Москвы» в данном случае выступает в качестве «прачечной» западных денег, предоставляя возможность предателям получать заработок якобы из «чистых источников».

Вызывает вопросы и наличие финансирования «Эха Москвы» холдингом «Газпроммедиа». Но здесь не стоит делать поспешных выводов. «Газпром» оплачивает только лицензию «Эха». Редакционную политику издания определяют деньги, выделенные американским Советом по вопросам вещания. Этот же источник финансирует «Голос Америки» и «Радио Свобода».

По мнению ряда экспертов, подобная «роскошь» в нынешние времена просто непозволительна. Деятельность «Эха Москвы» представляет определенную угрозу для страны и населяющих ее граждан. Действие распространяемой ресурсом пропаганды необходимо сводить к минимуму, если не искоренять более радикальными методами.

Вам может быть интересно: