Рамзан Кадыров предложил убрать посты между республиками Северного Кавказа

Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Фото: globallookpress
Глава Чеченской Республики выступил с инициативой убрать пограничные посты

На днях Рамзан Кадыров предложил убрать пограничные посты между северокавказскими республиками. С такой инициативой Кадыров выступил на форуме СМИ Северо-Кавказского федерального округа в Грозном.

Отметим, что сегодня, 6 декабря, Конституционный суд РФ признал законным соглашение по границе между двумя республиками — Чечней и Ингушетией.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что граница между двумя республиками будет номинальной. «Граница, которая сегодня определена, является таковой чисто номинально. Хотим показать всем регионам Кавказа на своем примере, что границы между регионами не нужны. Между людьми тем более их нет. Просто потребуется некоторое время, чтобы это осознать», — заявил Евкуров.

Кадыров, комментируя решение Конституционного суда, поблагодарил судей за их решение, а также отметил, что в дальнейшем хотел бы убрать пограничные посты между другими северокавказскими республиками, сообщает телеканал «360».

«Есть определенные люди, которые использовали этот момент в личных интересах. <…> Я благодарен судьям, вынесшим справедливое решение. <…> Желаю нашим народам жить в братстве, как и предки, [которые] не разделяли территории», — отметил в своей речи Кадыров.

Читайте также: