Экс-кандидат в президенты Хиллари Клинтон поддержала девочку, проигравшую школьные выборы

Бывший госсекретарь США написала школьнице ободрительное письмо
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон написала ободряющее письмо школьнице
Хиллари Клинтон Хиллари Клинтон

Осенью 2016 года Хиллари Клинтон проиграла выборы 45-го президента США, уступив Дональду Трампу по количеству голосов выборщиков. В аналогичной ситуации оказалась и восьмилетняя Марта из школы в пригороде Вашингтона (штат Мэриленд), проигравшая выборы президента класса. В первом туре шесть бюллетеней признали недействительными, так как учащиеся заполнили их с ошибками, а во втором Марте не хватило до победы всего одного голоса.

Узнав о случившемся, бывший госсекретарь США написала школьнице ободрительное письмо. В послании Клинтон выразила восхищение стремлением Марты к победе и пожелала ей не отчаиваться и всегда верить в собственные силы.

«Я понимаю, что ты, вероятно, разочарована результатом, но я горжусь тобой за решение баллотироваться. Я слишком хорошо знаю, как это нелегко, когда ты встаешь и пускаешься в битву, в которой участвуют одни лишь мальчишки. Самое важное, что ты боролась за то, во что верила, а это всегда много значит. Пока ты будешь учиться и расти, постарайся отстаивать правильные вещи, ищи возможность стать лидером и знай, что я поддерживаю тебя в твоих будущих успехах», — обратилась к Марте политик.

Позднее девочка призналась, что была приятно удивлена, когда получила письмо от Клинтон, и добавила, что, несмотря на проигрыш, смогла стать вице-президентом класса.

Вам может быть интересно: