«Журналистская правда» раскрыла вранье сотрудницы BBC Ольги Ившиной

Редакция «Журналистской правды»
К проведению анализа работы BBC подтолкнула обнародованная в Сети переписка сотрудницы издания со стрингером из Парижа. В ней Ольга Ившина настоятельно просит подкинуть фактуры по теме протестов «желтых жилетов» во Франции, чтобы по традиции вывернуть ситуацию в антироссийском русле.
Чтобы сфабриковать материал, требуемый руководством BBC, Ившина беззастенчиво признается, что «редакция требует крови». Ситуация оказалась настолько безвыходной, что она принялась перебирать самые абсурдные варианты.
Действия журналиста BBC укладываются в привычную антироссийскую канву. Очевидно, что издание получило установку вновь найти повод обвинить Россию во «вмешательстве в чужие дела». Это становится понятно после анализа материалов российских оппозиционных СМИ – новая «методичка» была спущена всем. За прошедшую неделю только «Радио Свобода» опубликовало три статьи, голословно обвиняющие Кремль в организации французского восстания.
Но вернемся к Ившиной. Чем живет сотрудница BBC в свободное от русофобии время? Оказалось, что тем же. После изучения ее профилей в социальных сетях можно сделать соответствующий вывод. Ившина «денно и нощно» вкалывает на «общее дело». Ольга не скрывает радости от неудачи Грэма Филипса, выступавшего против лживых расследований прозападной организации Bellingcat. Делится провокационными материалами коллег о деятельности несуществующей ЧВК «Вагнера». Размышляет на тему больших потерь России в Сирии, якобы скрываемых руководством страны. Отдельное внимание уделяет «делу Скрипалей» - статьи по этой теме журналистка BBC перепечатывает скрупулезно и очень подробно. И на это есть свои причины.
Оказалось, что Ольга имеет давние тесные связи с предателем из ГРУ. Благодаря им Ившина даже была удостоена упоминания в книге английского журналиста Марка Урбана, автора опуса «Файлы Скрипаля».
Бывали случаи, когда Ившина подставляла руководство BBC, вынуждая редакцию оправдываться за «ляпы». Около пяти лет назад Ольга одной из первых приехала к месту крушения Boeing-777. Журналистка ненароком рассказала в прямом эфире правду о тех событиях. Ившина заявила, что перед падением «Боинга» местные жители видели в небе военные самолеты. Но данная информация не должна была стать достоянием общественности. В итоге сюжет был удален.
Сейчас в BBC тоже неспокойно, поскольку руководству в очередной раз пришлось как-то оправдывать переписку своего журналиста. Редакция подтвердила ее подлинность. Правда, чтобы обелить свою репутацию, пришлось придумать байку о «проверке всех версий». Выходит, поедание котлет русскими во Франции – прямое доказательство причастности России к массовым беспорядкам?
В заключение можно вспомнить, что Ольга Ившина является выпускницей Казанского университета, где систематически проводит семинары и мастер-классы для студентов. Чему же Ившина учит будущих журналистов? Продавать совесть, если за это платят в валюте?