Путин рассказал о своих поварах

Глава государства ответил на вопрос о Евгении Пригожине и частных военных компаниях
Владимир Путин
Владимир Путин ответил на острый вопрос в ходе пресс-конференции (фото: © Reuters)
Владимир Путин Владимир Путин

Президенту России Владимиру Путину в ходе ежегодной пресс-конференции задали вопрос о частных военных компаниях, а именно о «ЧВК Вагнера», которой, по слухам, руководит бизнесмен Евгений Пригожин. Обратившийся к главе государства журналист «Новой газеты» отметил также, что этого ресторатора называют поваром политика.

Данную тему сотрудник СМИ поднял в связи с гибелью в Центральноафриканской Республике (ЦАР) трех россиян: журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева.

Путин согласился с тем, что в ЦАР действительно произошла трагедия, отметив, однако, что указанные люди приехали в Африку как туристы и их, по последним данным, убили местные группировки.

Что касается Пригожина, то глава государства рассказал, что все его повара — люди военные и этому удивляться не стоит. «Все мои повара работают в ФСО, других поваров у меня нет. Есть даже такое понятие — безопасное питание», — заявил президент.

А относительно деятельности «ЧВК Вагнера» российский лидер призвал оценивать эту структуру с точки зрения закона. Если ЧВК что-то нарушает, ей должна заниматься Генпрокуратура, а если все происходит в рамках закона, то компания вполне может «продавливать свои интересы в любой точке планеты».

Вам может быть интересно: