Порошенко взбесил новогодним поздравлением

Президент Украины в очередной раз опростоволосился перед электоратом
Петр Порошенко
Петр Порошенко Петр Порошенко

На Украине 31 декабря стартовала избирательная кампания кандидатов на пост главы государства. Президент страны Петр Порошенко, вероятно, решил подзаработать очки в канун уходящего года и разместил в своем Тwitter неоднозначное новогоднее поздравление.

В нем глава государства со свойственным ему пафосом назвал 2018-й - «годом достижений и побед».  Более того, политик заявил о неких исторических свершениях и озвучил далеко идущие планы по завоеванию мира.

Однако данная бравада ни много ни мало взбесила пользователей соцсети. Многие усомнились в том, имели ли место эти самые достижения и победы.

«Убийства и нападения на активистов? Судебная реформа благодаря которой выпускают коррупционеров?», «Вы – изгой. Лично Вы, не народ Украины», «Профанация. Нет никакого экономического роста...», «Один вопрос – как скоро нашу страну наводнят мигранты, которых Европе уже некуда девать?..» - вот лишь  самые мягкие ответы на поздравление Порошенко.

Ранее государственная служба статистики Украины сообщила, что доход 34% украинцев составляет меньше фактического прожиточного минимума. Депутат Рады Вадим Рабинович не стеснялся в выражениях и сравнил рацион граждан страны с временами блокады Ленинграда. По словам парламентария, Киев готов «посадить народ на сухой паек ради собственной выгоды», точнее ради очередного транша Международного валютного фонда. Всего за пять лет - с начала 2013 года по начало 2018-го - соотношение внешнего долга государства к ВВП увеличилось почти вдвое: с 36,6 до 71,8%.

На таких нерадостных показателях в стране проходит избирательная кампания кандидатов на пост главы государства. Выдвижение кандидатов и подача документов в ЦИК будет проводиться до 3 февраля 2019 года.

По данным опроса центра социологических исследований «София», лидируют в рейтинге кандидатов на пост президента Украины глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и шоумен Владимир Зеленский.

Согласно исследованию, Тимошенко готовы поддержать 16,9% из тех, кто определился с выбором. Зеленский занимает второе место по популярности среди избирателей (11,3%). Замыкает тройку лидеров сопредседатель «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Бойко с 10,9%. Действующий лидер Украины Пётр Порошенко разместился на четвёртой позиции с 9,4%.

На фоне стартовавшей кампании по выборам президента Центральная избирательная комиссия Украины ликвидировала все пять заграничных избирательных участков, которые были созданы на постоянной основе в России. Ликвидированы участки в посольстве Украины в Москве, генконсульствах в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге, а также консульствах в Екатеринбурге и Новосибирске.

Вам может быть интересно: