Порошенко взбесил новогодним поздравлением

Петр Порошенко
/ Источник: president.gov.ua
Президент Украины в очередной раз опростоволосился перед электоратом

На Украине 31 декабря стартовала избирательная кампания кандидатов на пост главы государства. Президент страны Петр Порошенко, вероятно, решил подзаработать очки в канун уходящего года и разместил в своем Тwitter неоднозначное новогоднее поздравление.

В нем глава государства со свойственным ему пафосом назвал 2018-й - «годом достижений и побед».  Более того, политик заявил о неких исторических свершениях и озвучил далеко идущие планы по завоеванию мира.

Однако данная бравада ни много ни мало взбесила пользователей соцсети. Многие усомнились в том, имели ли место эти самые достижения и победы.

«Убийства и нападения на активистов? Судебная реформа благодаря которой выпускают коррупционеров?», «Вы – изгой. Лично Вы, не народ Украины», «Профанация. Нет никакого экономического роста...», «Один вопрос – как скоро нашу страну наводнят мигранты, которых Европе уже некуда девать?..» - вот лишь  самые мягкие ответы на поздравление Порошенко.

Ранее государственная служба статистики Украины сообщила, что доход 34% украинцев составляет меньше фактического прожиточного минимума. Депутат Рады Вадим Рабинович не стеснялся в выражениях и сравнил рацион граждан страны с временами блокады Ленинграда. По словам парламентария, Киев готов «посадить народ на сухой паек ради собственной выгоды», точнее ради очередного транша Международного валютного фонда. Всего за пять лет - с начала 2013 года по начало 2018-го - соотношение внешнего долга государства к ВВП увеличилось почти вдвое: с 36,6 до 71,8%.

На таких нерадостных показателях в стране проходит избирательная кампания кандидатов на пост главы государства. Выдвижение кандидатов и подача документов в ЦИК будет проводиться до 3 февраля 2019 года.

По данным опроса центра социологических исследований «София», лидируют в рейтинге кандидатов на пост президента Украины глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и шоумен Владимир Зеленский.

Согласно исследованию, Тимошенко готовы поддержать 16,9% из тех, кто определился с выбором. Зеленский занимает второе место по популярности среди избирателей (11,3%). Замыкает тройку лидеров сопредседатель «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Бойко с 10,9%. Действующий лидер Украины Пётр Порошенко разместился на четвёртой позиции с 9,4%.

На фоне стартовавшей кампании по выборам президента Центральная избирательная комиссия Украины ликвидировала все пять заграничных избирательных участков, которые были созданы на постоянной основе в России. Ликвидированы участки в посольстве Украины в Москве, генконсульствах в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге, а также консульствах в Екатеринбурге и Новосибирске.

Читайте также: