Бизнесмен Евгений Пригожин ответил на оскорбления со стороны депутата Шевченко

«Выражение «ссученный барыга» больше подходит Шевченко»: Пригожин отреагировал на оскорбления в свой адрес
Бизнесмен Евгений Пригожин
Шевченко «будет выглядеть как петух распальцованный»: Пригожин ответил на оскорбления в свой адрес. На фото - бизнесмен Евгений Пригожин. Источник: tassphoto.com
Бизнесмен Евгений Пригожин Бизнесмен Евгений Пригожин

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал оскорбления в свой адрес, прозвучавшие из уст депутата от КПРФ Максима Шевченко. Ранее член законодательного собрания в Facebook оскорбил предпринимателя на фоне появившихся в прессе сведений о расследовании убийства в Центральноафриканской республике (ЦАР) трех российских журналистов летом 2018 года.

Комментарий бизнесмена удалось получить информационному агентству ФАН. В ходе беседы он рассказал, что не читал публикацию с оскорблениями в свой адрес. После этого редакция ввела предпринимателя в курс дела.

«Я господина Шевченко не читал и читать не буду. Но хочу отметить, что выражение «ссученный барыга» больше подходит Шевченко, поскольку на слова журналиста его высказывания не похожи. Никаких встреч мне с ним не назначали, и я не обязан встречаться с каждым, кто будет об этом просить, особенно через какие-то непонятные цепочки», — заявил бизнесмен.

Надо сказать, что Шевченко сдобрил свою тираду крепким словцом, что не слишком приличествует журналисту.

«Что касается языка, которым старается объясняться Шевченко, то вряд ли он сумеет научиться блатному жаргону у своего хозяина уголовника Ходорковского, потому что если Ходорковский попытается говорить на этом жаргоне, то будет выглядеть как петух распальцованный, — объяснил предприниматель. — А если господин Шевченко хочет найти виновных, то пусть съездит в ЦАР. Странно, что он не поехал в составе группы журналистов-расследователей в августе прошлого года. Видимо смелый только на словах».

В августе 2018 года информагентство ФАН организовало поездку в ЦАР для всех, кто хотел принять участие в расследовании случая расправы с российскими журналистами. По итогам поездки, на портале «Фонтанка ру» был опубликован подробный отчет.

На этой неделе центр «Досье», являющийся некоммерческим объектом Михаила Ходорковского, обнародовал свою версию произошедших в ЦАР событий. После этого информационное агентство ФАН обратилось в Следственный комитет.

Вам может быть интересно: