«Заправил пиджак в труселя»: Порошенко опозорился в Иерусалиме

Петр Порошенко
Президент Украины опять оконфузился из-за наряда (фото: © Reuters)
Президент Украины оконфузился во время государственного визита

Поездка главы Незалежной в Израиль преподносилась украинскими СМИ как триумфальная, однако сенсации в итоге не случилось. Да, давно обещанное соглашение о свободной торговле (никаких экономических прорывов, впрочем, не обещающее) было подписано. А вот куда более важная с политической точки зрения встреча с патриархом Иерусалимским Феофилом III, от которого ждали признания автокефалии раскольнической украинской церкви, не состоялась: епископ попросту отказался общаться с гостем, сославшись на плохое самочувствие.

Не обошлось, как водится, и без конфузов: на переговоры со спикером Кнессета (израильского парламента) Юлием Эдельштейном президент явился в мятом пиджаке, который к тому же был надет так, что казалось, будто он заправлен в брюки, а то и глубже.

Петр Порошенко на встрече в Иерусалиме
Петр Порошенко на встрече в Иерусалиме (фото: president.gov.ua)

На нелепый вид политика обратила внимание популярный украинский блогер Татьяна Монтян, написавшая об этом у себя в Telegram. «Зачем он заправил пиджак в труселя?!» — недоумевала она. Но больше всего Татьяну поразил тот факт, что позорное фото появилось на официальной странице главы государства. Впрочем, вскоре сотрудники администрации подсуетились и убрали скандальный снимок, однако, как говорят в Сети, интернет помнит все, и скрыть инцидент не удалось, передает агентство ФАН.

Отметим, что Порошенко регулярно «радует» избирателей странным внешним видом. Так, на Рождество он выложил в Twitter несколько праздничных домашних фото и видео — но пользователи больше всего внимания обратили на «изжеванные» штаны президента. То же самое было на торжествах в Париже по случаю окончания Первой мировой войны: все журналисты заметили его мятые, в многочисленных складках брюки. Даже на встрече с президентом США Бараком Обамой в 2016 году Петр Алексеевич появился в помятом костюме.

Читайте также: