Кто победит на выборах президента Украины?

Петр Порошенко
Петр Порошенко. Фото: globallookpress.com
В Незалежной стартовала предвыборная кампания

Нынешний глава государства Петр Порошенко делает все, чтобы поднять свой рейтинг. Из-за этого он затеял историю с фейковым предоставлением автокефалии украинской церкви. Также свою агитацию действующий гарант выстаивает на всем известных пунктах: евроинтеграция, возвращение Донбасса и прочих популистских заявлениях. Он считает, таким образом можно восстановить доверия у населения.

Страна под руководством «шоколадного короля» превратилась в беднейшее государство Европы. Под американским управлением украинское государство скатилось в Средневековье и разруху. Многим приходиться уезжать работать за границей. На сегодняшний момент Петра Алексеевича поддерживают только 8-10 процентов граждан. И то – из числа бюджетников и военных.

Наибольшая популярность из кандидатов на главную должность Украины у Юлии Тимошенко. Ее хотят видеть президентом около 20 процентов украинцев. Причем за ее спиной стоит богатейший человек Украины Ринат Ахметов, который финансирует ее выдвижение.

Третье место у КВНщика Владимира Зеленского, у него 10 процентов. Многие люди так устали от нищеты и беспредела властей, что готовы проголосать в знак протеста даже за юмориста. Его спонсирует Игорь Коломойский. Этот олигарх надеется его кандидатурой отобрать голоса у Петра Алексеевича и тогда победа достанется Юлии Владимировне, с которой он тоже договорился. Но есть одна проблема — Зеленский популярен за образ на экране, его самостоятельные выступления и лозунги, которые он будет давать во время своей предвыборной кампании, снизят его рейтинг в несколько раз.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко. Фото: globallookpress.com

Свои претензии на власть высказывают и украинские националисты. Но у их кандидатов очень маленькая поддержка среди населения, поэтому они планируют использовать предстоящее голосования для организации массовых акций протеста. На волне которых, если получится, они захватят власть.

Поддержки, позволяющей выиграть выборы в первом туре, ни у кого из кандидатов нет. Поэтому судьба будущего руководителя страны решится во втором. Сейчас ясно: Тимошенко попадает туда точно. Главное интрига кто будет вторым - Порошенко или Зеленский. Многие эксперты уверены: у комика меньше шансов пройти в следующий тур, чем у нынешнего главы государства, ведь тот будет задействовать административный ресурс и государственную пропаганду.

И если во втором туре окажется Тимошенко и Порошенко, то в Киеве может произойти новый майдан. Петр Алексеевич просто так свое место не отдаст, и будет пытаться сфальсифицировать результаты. Порошенко понимает, что все олигархи, политики, которых он когда-то подвинул, не простят ему такого поведения, они жаждут мести. Петра Алексеевича сегодня спасает исключительно президентский статус. Он находится под охраной армии и спецслужб, и который пока является гарантией его жизни и имущества. Как только его не будет – Порошенко «съедят» свои.

Новая нестабильность в столице Украины неизбежно вызовет сепаратизм в регионах. Одесса, Харьков и даже Галичина могут объявить в таких условиях о независимости от Киева. Это понимают американцы, которые хотят дать Порошенко просидеть во главе государства еще один срок. Но до выборов осталось всего два месяца, и за это время популярность у него не вырастет.

При нынешней ситуации киевской хунте будет очень сложно во время голосования сохранить стабильность в государстве. Эксперты уверены: конфликтный потенциал и терпение людей переполнено. Поэтому нынешние выборы могут закончиться самыми непредсказуемыми для страны последствиями.

Читайте также: