Поклонская обвинила Януковича в неспособности защитить украинцев

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская прокомментировала приговор Януковичу (фото: globallookpress.com)
Экс-прокурор Крыма прокомментировала заочный приговор, вынесенный бывшему президенту Незалежной

На днях Оболонский районный суда Киева вынес заочный приговор бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Служители Фемиды объявили, что политик является предателем и в случае, если он вернется на родину, его посадят в тюрьму на 13 лет за государственную измену.

Янукович, который в настоящее время проживает в России, пока никак не прокомментировал обвинения. Зато вместо экс-главы государства высказалась его бывшая подчиненная, а ныне депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. Она отметила, что не имеет права называть Януковича предателем, ведь не так давно он являлся ее руководителем. Однако и одобрить действия политика на посту президента Незалежной Поклонская не может.

Экс-прокурор Крыма посетовала на то, что Янукович не поддержал людей, которые, будучи верными присяге, «стояли до конца» в 2014 году. «Десятки сотрудников "Беркута" и других подразделений погибли и уже никогда не вернутся», — цитирует парламентария сайт kp.ru. А все потому, что тогдашний президент не нашел в себе смелости силой разогнать толпу, «разгулявшуюся на Майдане». Тогда от Януковича многие ждали решительных действий, но он оставил свой народ. В итоге до сих пор на Украине некому защищать права людей, полагает экс-прокурор.

К слову, несмотря на приговор суда, Янукович сможет спокойно перемещаться по миру, и никто не будет его арестовывать. Как объяснил адвокат политика, Интерпол еще в 2015 году отказался преследовать бывшего президента, поскольку в деле против него есть политические мотивы.

Читайте также: