Союз добровольцев Донбасса призвал проверить личность афериста Шабаева

Евгений Шабаев
Евгений Шабаев. Источник фото: федеральное агентство новостей
Интервью псевдо-атамана Евгения Шабаева информационному агентству Reuters заинтересовало членов Союза добровольцев Донбасса

Евгений Шабаев бездоказательно заявил зарубежным журналистам о том, что в Венесуэлу якобы переброшено 400 бойцов так называемой «российской частной военной компании» с целью оказать содействие главе государства Николасу Мадуро.

Деятельность афериста и раньше изумляла общественность. Он представлялся ветераном боевых действий в Чечне, Донбассе, доктором исторических наук, членом Совета при президенте РФ, и кем только еще. Однако его последнее обращение к мировому сообществу через СМИ показало, что его заявления не только априори ложны, но и абсурдны.

Как рассказали представители Союза добровольцев Донбасса изданию Nation News, Шабаев и ранее использовал историю про «российские ЧВК» где бы то ни было. Также, горе-атаман предстает перед западными СМИ ветераном боевых действий в Донбассе, что члены Союза считают неприемлемым. В Донецке и Луганске о нем и его «ратных подвигах» никогда не слышали.

В Союзе добровольцев Донбасса официально заявили, что Евгений Шабаев никакого отношения не имеет к тем, кто помогал жителям Донбасса переживать вооруженный конфликт. Те же, кто лично знаком с этим мошенником, утверждают, что Шабаев - обычный провокатор и явно психически нездоровый человек.

Читайте также: