Северная Корея войдёт в состав России в 2028 году

Фото: globallookpress.com
Продолжаем смотреть вперед. Будущее - это варианты возможного и невозможного, которые абсолютно равноценны сейчас. Но его можно представить, опираясь на разные открытые и закрытые сведения, обрисовать и обосновать. И тогда оно с большой долей вероятности станет правдой.

Время пришло подумать, потому что Великая Русская Смута заканчивается. Итак, начинаем.

Сейчас центр мира переходит в Азию, конкретнее, в Юго-Восточную Азию. Это очевидный факт, признанный всеми экспертами. Именно Азия будет стремительно развиваться, уже сейчас Китай, Малайзия, Индия, Индонезия, Вьетнам и другие страны региона опережают Европу по темпам развития.

Единственная страна огромного и перспективного регион мира, которая не входит в глобальную финансово-промышленную систему - это Северная Корея, или правильнее,  Корейская Народно-Демократическая республика.

Если упростить все - следующие 10 лет будет битва за Северную Корею. Потому что ее потенциал, как нового юго-восточного экономического тигра, очевиден. А в изоляции жить в 21 веке уже невозможно.

В масс-медиа давно создан образ Северной Кореи, как нищего, отсталого государства с тупым безграмотным населением. Однако, мы забываем о том, что Северная Корея - это самое закрытое государство мира. И все новости о жизни там мир получает от Южной Кореи. А там у соседей конкурентов существует уголовная ответственность за распространение положительного образа северян.

Действительно, Северная Корея живет весьма скудно. Проблема продовольствия, социального обеспечения стоит весьма остро. Однако возьмем простые факты - Северная Корея обладает ядерным оружием и средствами доставки. У них есть  комическая программа. Чтобы сделать стратегическую ракету, способную неси ядерную боеголовку надо иметь четко работающую, самую современную научно-техническую базу, десятки заводов, производящих компоненты.

И главное - высококвалифицированных ученых, инженеров, рабочих. Все это невозможно без университетов и институтов по самым широким областям науки. Без системы высшего и средне-специального образования.

То есть базовый потенциал есть. Причем страна сделала это практически самостоятельно. Она десятки лет находится под санкциями. И если СШ реально боятся Северной Кореи, значит они знают что надо именно бояться и решать вопрос.

Что не хватает Северной Корее, чтобы стать вровень с индустриальными соседями? Ограниченность в энергоресурсах, нет передовых технологий (есть только базовые), не решена продовольственная программа.

Если им дать все это, в считанные годы Северная Корея станет локомотивом развития регион, это  очевидно. Через забор успешно работают те же самые корейцы. Которым США дали «крышу», технологии и деньги.

А вот кто даст это КНДР, вот главный вопрос в битве за влияние на Северную Корею.

США пытаются сыграть с ними в свою обычную игру - шантаж, подкуп, угрозы, санкции. Трамп то заявляет о встрече с Ким Чен Ыном, то опять провозглашает его исчадием ада. Игр на плюс-минус продолжается. Но Штаты явный враг северян в течение нескольких поколений. И у американцев вряд ли что получится.

Китай слишком огромен и тем более, между китайцами и корейцами существуют жесткие этнические противоречия, уходящие в древнейшие времена Древнего Чосона на рубеже нашей эры. Во времена, когда Корея могла стать главным государством Юго-восточной Азии. Но история распорядилась в пользу Китая.

Остается другой Северный сосед - Россия. Корейцы помнят, что благодаря СССР и было создано их государство, что два поколения их вождей выросли в СССР. То есть движение в сторону России вполне возможно.

В прошлом году Валентина Матвиенко, глава Совета Федерации посетила Северную Корею и встретилась с Ким Чен Ыном.

«Я выполнила поручение Владимира Владимировича Путина, передала его послание. В ответ он (Ким Чен Ын) сказал, что подтверждает готовность приехать с официальным визитом в Российскую Федерацию», - сказала она. При этом лидер КНДР, со слов Матвиенко, не намерен откладывать реализацию этого намерения в долгий ящик. «Сейчас по дипломатическим каналам начнется согласование времени и места этого визита».

Глава Совфеда также рассказала, что встреча с Ким Чен Ыном длилась более часа вместо запланированных тридцати минут. Она отметила, что северокорейский лидер произвел на нее очень приятное впечатление. "Живой, с юмором, улыбается, смеется, разговаривает неформально. И в то же время это человек, который абсолютно владеет предметом, знает все нюансы двусторонних отношений и международной повестки", - сказала она.

Случайно это? Конечно, нет. Россия перехватывает у США инициативу в битве за Северную Корею.

По моему мнению, в течение ближайших 10 лет Россия начнет строительство нового государства, в которое войдут не только страны, бывшие советские республики (это отдельная тема), но и государства неожиданные, как например, Северная Корея.

Представим, что КНДР входит на условиях автономной республики в Россию, клан Кимов остается у власти. У нас есть общая граница. Создается огромный и важнейший транспортный, железнодорожный коридор между Азией и Европой.

Мы получаем важнейшее стратегической положение, ставим военные базы, получая, практически контроль над Японским и Желтым морями. Остужаем пыл Японии (взаимная ненависть между корейцами и японцами тоже имеет давнюю историю). Немного осаживаем амбиции Китая, стремящегося записать всю Азию в свою вотчину. Мощно наступаем на хвост США, для которых Северная Корея монстра монстров и считающих весь Тихий океан своим огородом.

Мы передаем АРСК (Автономная Республик Северная Корея) льготные энергоносители, обеспечиваем безопасность, что забирает у них все промышленные силы, обеспечиваем продовольствием, передаем наши технические и научные разработки, коих у нас полно, мы их зачастую не можем воплотить в жизнь.

А квалифицированные северные корейцы, готовые, как и южные, работать по 20 часов в сутки, создают новое экономическое чудо в мировом масштабе. Мгновенно возникнут северокорейские аналоги Самсунга, Киа, Хюндаи и другие мощные корпорации. На нашей общей территории.

А продление железнодорожной магистрали Трансиба до порта Вонсан станет важнейшей артерией Евразии. Эти расчеты давно сделаны, нужно только политическое решение по связыванию железнодорожных путей. Товары из Северной и Южной Кореи смогут доставляться в Европу на порядки быстрее, чем морским путем, так как сводит к минимуму число пограничных переходов и сокращает время в пути по сравнению с альтернативным морским путем.

Например, для перевозки контейнера из Южной Кореи до Финляндии потребуется всего 14–16 дней вместо 40–45 дней на морском маршруте, который идет через Суэцкий канал, огибая всю Европу.

Уже сейчас РЖД реализует на территории КНДР проект по модернизации железнодорожного полотна между портом Раджин (КНДР) и станцией Хасан (РФ). Кроме того, в порту Раджин россияне на 50 лет арендовали один из терминалов порта, где имеются современные мощности для обработки грузов.

Захотят ли руководители Северной Кореи входить в состав России. Это вопрос переговоров. Как гласит корейская пословица -
Разве дерево без корней обрастет листвой? И этими корнями для корейского дерева может стать Россия.

Кстати, исчезнет и «северокорейская ядерная проблема».  Северокорейские стратегические силы просто войдут в состав Вооруженных сил РФ, которые будут гарантировать стабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как опять же отметила Валентина Матвиенко после встречи с корейским лидером Ким Чен Ыном: "...Он хочет мира и делает для этого все возможное и невозможное".

Как мне кажется, вхождение в состав России - это из разряда возможного. Это и обеспечит безусловный мир в этой части планеты.

Я умышленно ухожу о всяких социальных, общественно-политических нюансов, неизбежно возникающих при таких глобальных проектах. Но будущее - возможно, если мы его можем представить.

Читайте также: