Лидеров майдана будут судить за расстрел «Небесной сотни»

Фото: globallookpress.com
5 лет назад в Киеве произошли трагические события. Неизвестными снайперами были убиты несколько десятков протестующих против президента Януковича, при этом в госпиталь с огнестрельными ранениями попали так же 88 правоохранителей. В убийствах сразу обвинили «кровавый режим». Но спустя пять лет следствие так и не дало ответ, на ком ответственность за кровавую баню. Хотя это и так всем известно.

Практически сразу после расстрела «Небесной сотни» Ольга Богомолец, глава медицинской службы восставших, проанализировав характер ран, обнаружила, что милиционеры и демонстранты застрелены одними и теми же снайперами. И высказала сомнение в том, что это дело рук правительственного «Беркута».

Американский политолог Стивен Коэн в еженедельнике «The Nation» прямо пишет: «Практически доказано, что убийцами были бойцы «Правого сектора» (организации, запрещенной в России).

Да что политологи! Активист Евромайдана из Львова Иван Бубенчик под запись объяснял, как расстреливал милиционеров на майдане и гордился тем, что «убил двух командиров».

Достоверно установлено, что первые выстрелы прозвучали из здания консерватории, которые конролировали восставшие. А грузинский генерал Тристан Цителашвили заявил, что пресловутых «неизвестных снайперов» прислал на помощь бунтарям Михаил Саакашвили.

Позже граждане Грузии — Коба Нергадзе, Залоги Кварацхелия и Александр Ревазишвили снялись в документальном итальянском фильме «Украина, где рассказали, что 20 февраля в здании консерватории им выдали боеприпасы и приказали, вместе с другими наемниками из разных стран, стрелять как по сотрудникам «Беркута», так и по сторонникам оппозиции. Они стрелять оказались, но видели, как это делают другие.

Координаторами группы были Андрей Парубий, ныне спикер Рады, надеп от прозападной оппозиции Сергей Пашинский и сотник майдана (ныне тоже депутат) Владимир Парасюк. Инструкторами стрелков являлись американец Кристофер Брайан и командир Грузинского легиона Мамука Мамулашвили.

В результате этих действий Украина, чья экономика предыдущие четыре года стабильно росла, а реальные доходы граждан увеличились в 1,6 раз, была опрокинута в пучину гражданской войны и нищету, практически утратив национальный суверенитет. При этом лидеры майдана напротив сильно повысили свое благосостояние. Например, президент Петр Порошенко только за 2018 год стал богаче более чем в 12 раз!

Кажется, что виновники украинского кошмара благополучно ушли от ответственности и пожинают плоды своих преступлений. Однако, интересная деталь. Годовщина кровавых событий совпала с предъявлением обвинения бывшему президенту Румынии Иону Илиеску в «преступлениях против человечности». Это при нем много лет назад тогдашнего лидера страны Николаэ Чаушеску вместе с женой расстреляли, как бешеных собак, без суда и следствия. В результате революции погибли и многие обычные функционеры, которые просто честно выполняли свои обязанности.

Президент Виктор Янукович, при всех его недостатках, был, в отличие от Чаушеску, демократически избранным лидером. И для его свержения понадобился кровавый спектакль, который был организован представителями нынешней украинской власти. Рано или поздно они за это ответят. Лидеров майдана обязательно будут судить за расстрел «Небесной сотни». Пусть для этого понадобится даже 30 лет, как в Румынии. Пять уже прошло.

Читайте также: